Empezando con Dashbo
Evitá una sobre-inversión con la función de Límite Diario

En esta página encontrarás todo lo que necesitas saber para “asegurar” los presupuestos en Dashbo y evitar gastos excedidos

Actualizado hace más de una semana

Un error involuntario al configurar una campaña puede generar una inversión excesiva (ej. se supuso que la cuenta estaba en pesos (ars, clp, mxn) y en realidad estaba en usd).

• Sugerimos que el límite esté entre un x3 a un x5 del gasto optimo diario del presupuesto del cliente (en el video usamos x2 de ejemplo)

• En fechas especiales donde vas a subir abruptamente el presupuesto acordate de modificar los límites de las cuentas

Éste es uno de los mayores temores de toda agencia de paid media. Un error así puede generarle una perdida de dinero sustancial al cliente lo que puede llevar a la agencia la bancarrota.

Lo más frustrante de esto es que es muy fácil que suceda:

• Al equivocar la moneda de la cuenta publicitaria al configurar el presupuesto

(ej pensante que la cuenta estaba en pesos mexicanos pero en realidad estaba en dólares)

• Configurar mal una regla automática

(ej aumentaste el presupuesto bajo reglas erroneas)

Para evitar ésta situación Dashbo propone la funcionalidad de LÍMITE DIARIO: Ahora podes configurar un límite de inversión diaria en cada una de las cuentas de tus clientes, en la moneda que más cómodx te quede.

Dashbo se encarga de monitorear cómo están configurados los presupuestos en las campañas y grupos de anuncios aparte del consumo para que no se superen éstos límites. Y si detecta que se superan, te alerta.

Frecuently Asked Questions

¿Cada cuando tiempo se chequea el consumo de las cuentas?

Se hace cada 30 minutos

¿Cómo hago para que Dashbo sólo me avise si se supera el límite? no quiero que pause las campañas

En ese caso podes ir a la configuración del cliente y ahí desactivar la configuración.

¿A quienes se les envía la alerta?

Se le envía un email a todos los usuarios que tienen asociado al cliente

¿De dónde se obtienen las cotizaciones de las monedas?

Se utilizan de ésta API de Open Exchange Rates

¿Qué valor recomiendan para el límite diario?

Sugerimos que el límite esté entre un x3 a un x5 del gasto optimo diario del presupuesto del cliente (en el video usamos x2 de ejemplo). Es un comportamiento normal que la plataforma llegue a invertir hasta un x2 del presupuesto diario.

Se viene un Cyber, Hot, etc etc y vamos a subir fuerte los presupuestos por unos días. ¿Cómo hacemos?

En fechas especiales donde vas a subir abruptamente el presupuesto acordáte de modificar los límites de las cuentas. Luego cuando termina el evento, volves a los números habituales.

Tenes una idea para mejorar esta funcionalidad

Sería genial escucharte, seguro tu feedback va a sumar. Envianos un email a [email protected] con la idea o encontranos en el chat de abajo a la derecha.