Empezando con Dashbo
Configurar qué evento considero como CONVERSIÓN en una cuenta de Meta Ads
Configurar qué evento considero como CONVERSIÓN en una cuenta de Meta Ads

En el caso de las cuentas de Meta Ads es muy importante que le digas a Dashbo que eventos se deben considerar como Conversiones.

Actualizado hace más de una semana

Para eso vas a ir a crear/editar el presupuesto y en la sección de cuentas vas a expandir las de Facebook que quieras editar.

Ahí te vas encontrar con el listado de eventos. Son más de 90!! Selecciona y guarda sólo los que son importantes.

🤓 Es una buena práctica cuando seleccionas un evento agrupado dependiendo del objetivo de la campaña (Awareness, Engagement, Purchase, etc)

Estos con los eventos que más se usan 👇

• Link Clicks

• Custom Conversions defined by the advertiser

• On-Facebook Messaging Conversations Started 7d

• Post Comments

• Post Shares

• Post Reactions

• 3-Second Video Views

• Grouped Post Engagement

• Grouped All offsite leads plus all On-Facebook leads

• Grouped Purchases

• Grouped On-Facebook leads coming from Messenger and Instant Forms

• Grouped App Installs

• Grouped Content Views

Si queres saber cuantas conversiones hubo de cada evento, podes poner el puntero del mouse en la columna de Conversiones. Ahí va a aparecer el detalle.

Si el número de conversiones que aparece no te coincide con el que ves en Meta Ads, de esta forma vas a darte cuenta si seleccionaste algún evento demás o faltó seleccionar alguno.

Esta info es muy útil si el número de conversiones que aparece no te coincide con el que ves en Facebook Ads. De esta forma vas a darte cuenta si seleccionaste algún evento de más o de menos.

A continuación un ejemplo donde el presupuesto esta mal configurado ya que está considerando todos esos eventos como CONVERSIONES:

Qué hacer si la cantidad de conversiones que aparecen en Dashbo no coincide con el número de resultados que veo en la plataforma